Recetas

MAPO TOFU

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Ingredientes
  • Tofu Naturezas 1 Paquete
  • Picada Naturezas 1 paquete
  • Aceite de Girasol o Canola 3 cucharadas soperas
  • Pimienta Sechuan ( o pimienta negra y semillas de coriandro)
  • Pasta de chile y porotos fermentados ( gochujang o doubanjiang) 2 cucharadas
  • Dientes de ajo 3
  • Pimienta de cayena o chile en polvo 0.5 a 2 cucharadas (dependiendo de la tolerancia al picante.
  • Caldo de verduras 1 taza y media
  • Salsa de Soja 1 cucharadita
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Maizena 1 cucharadita diluida en agua o caldo
Procedimiento:
  • Tostar las semillas de pimienta en una sartén a fuego medio sin aceite hasta que libere su aroma. Retirar y moler.
  • Colocar el aceite en una olla a fuego medio, una vez caliente colocar la picada Naturezas y cocinar hasta que tome color. 
  • Agregar la pasta de chiles y poroto , la pimienta tostada y molida, el chile en polvo y el ajo picado fino.
  • Revolver hasta que el aceite tome un color rojizo y el ajo esté cocido pero no quemado.
  • Agregar el caldo y el Tofu Naturezas cortado en cubos.
  • En un bowl pequeño aparte mezclar la maizena con un chorro de agua y agregar a la olla junto a la salsa de soja y el azúcar.
  • Revolver todo sin romper el tofu y dejar hervir unos 5 minutos a fuego bajo.
  • Servir con semillas o aceite de sésamo para un toque extra.