Recetas
MAPO TOFU
Ingredientes
- Tofu Naturezas 1 Paquete
- Picada Naturezas 1 paquete
- Aceite de Girasol o Canola 3 cucharadas soperas
- Pimienta Sechuan ( o pimienta negra y semillas de coriandro)
- Pasta de chile y porotos fermentados ( gochujang o doubanjiang) 2 cucharadas
- Dientes de ajo 3
- Pimienta de cayena o chile en polvo 0.5 a 2 cucharadas (dependiendo de la tolerancia al picante.
- Caldo de verduras 1 taza y media
- Salsa de Soja 1 cucharadita
- Azúcar 1 cucharadita
- Maizena 1 cucharadita diluida en agua o caldo
Procedimiento:
- Tostar las semillas de pimienta en una sartén a fuego medio sin aceite hasta que libere su aroma. Retirar y moler.
- Colocar el aceite en una olla a fuego medio, una vez caliente colocar la picada Naturezas y cocinar hasta que tome color.
- Agregar la pasta de chiles y poroto , la pimienta tostada y molida, el chile en polvo y el ajo picado fino.
- Revolver hasta que el aceite tome un color rojizo y el ajo esté cocido pero no quemado.
- Agregar el caldo y el Tofu Naturezas cortado en cubos.
- En un bowl pequeño aparte mezclar la maizena con un chorro de agua y agregar a la olla junto a la salsa de soja y el azúcar.
- Revolver todo sin romper el tofu y dejar hervir unos 5 minutos a fuego bajo.
- Servir con semillas o aceite de sésamo para un toque extra.